07
六月
09

讓夫費搞不攏 挨告

不過,法院認定他給的錢是生活費,非贍養費,同時認定他要給退休金一半的承諾有效,屬於契約的一種,並簽過承諾書,事後卻反悔賴債,違背了誠實履行契約的原則。

桃園縣政府消防局一名課員因外遇事件提前退休,妻子認為兩人緣盡情了,同意離婚「讓夫」,條件是要丈夫一半的退休金,但事後這名課員賴債,前妻子不滿人財兩失,訴請履行契約,桃園地方法院昨天判決課員敗訴,須給付前妻分手費一百四十二萬元。

法院調查這名課員兩年前因外遇被妻子控告,上級以他私生活不檢點,要他提前退休,為擺平紛爭,他與妻子及外遇對象三人談判時,他明示選擇外遇對象。

他的妻子認為兩人情緣已盡,勉強維持夫妻關係無意義,因此同意「讓夫」,但要課員一半的退休金做分手費,妻子則不再提刑事告訴。

三方達成協議,這名課員簽下給付一半退休金的承諾書,隨即與元配離婚,並辦理提前退休,領得退休金二百八十多萬元,但他事後食言賴債,拒絕付出這筆錢,還帶著情婦從遠避花蓮。

在多次催促前夫給付分手費,都未獲理睬,最後竟然失聯,她認為上當,今年二月間向桃園地檢署控告前夫和情婦妨害家庭,檢方傳訊兩人,她才知前夫帶著情婦遠走他鄉,擺明了要賴債和騙她,氣得打民事官司,訴請前夫履行給付一半退休金的契約。

由於她曾原諒丈夫的通姦行為,無法再告,妨害家庭的刑事部分被桃園地檢署不起訴處分,對於分手費,韓姓退休警官聲稱當初講好是贍養費,曾每月給過前妻。

廣告

0 Responses to “讓夫費搞不攏 挨告”



  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: